Рецепты масленичных блинов

Рецепты масленичных блинов

Нежные блинчики на сливках

Ингредиенты:

молоко – 350 мл
жирные сливки – 500 мл
яйца – 4 шт.
мука – 250 г
сахарная пудра – 4 ст. ложки
ванильный сахар – 2 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Влить в смесь молоко и еще раз взбить. Добавить муку, перемешать. Получившееся тесто должно быть однородным, без комочков. Разбавить тесто сливками и растительным маслом, хорошенько взбить.
Выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде, осторожно переворачивая, когда края блинчика становятся румяными. Блины на сливках должны быть тонкими, иначе они могут не пропечься.


Пышные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

мука – 300 г
дрожжи – 25 г
молоко – 750 мл
вода – 250 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
сливочное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

В миске с водой растворить 1 ч. ложку сахара и развести дрожжи. Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать до однородности. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса подниматься.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать полученную смесь и влить в подошедшие дрожжи. Попеременно добавлять небольшими порциями муку и молоко (по 0,5 стакана), каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Затем осторожно перемешать и снова дать ему подойти.
Добавить взбитые с солью белки, перемешать и оставить еще на некоторое время.
Выпекать до образования по краям румяной корочки.


Сладкие блинчики для ленивых

Ингредиенты:

молоко – 500 мл
вода – 250 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 3-4 стакана
растительное масло – 2 ч. ложки

Приготовление:

Вылить в кастрюлю молоко, разбавить его водой, добавить яйцо и сахар. Перемешать венчиком. Всыпать достаточное количество муки и взбить. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Если тесто слишком густое – разбавить его молоком или водой, если слишком жидкое – добавить еще немного муки. Добавить растительное масло.
Раскалить сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (особенно удобно использовать для этого кусочек бинта), распределить по сковороде небольшое количество теста и дать блинчику пропечься с обеих сторон.


Оригинальные блинчики на газированной воде

Ингредиенты:

молоко или кефир – 300 мл
сливочное масло – 100 г
минеральная вода с газом – 250 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 4 стакана

Приготовление:

Смешать в кастрюле молоко или кефир и сливочное масло, немного подогреть. Когда масло растопится, снять емкость с огня и добавить в смесь минеральную воду, яйца, сахар и муку. Взбить получившееся тесто венчиком. Дать настояться в течение получаса. Выпекать на прогретой сковороде до подрумянивания.


Приятного аппетита!